昨日のジオパンの使い心地に気を良くし、
ジオパンで
ちゃんと温めてから
油無しでギョーザを焼いたら
どうなるか、
どうしても試してみたくて仕方なくなり、
味の素の冷凍ギョーザを焼いてみた。
(急上昇マイブームにより冷凍庫に買い置きしてあるんだ♡)
大好きなギョーザなだけに、
失敗したらかなりショック受けるのを覚悟の上で自分にプレッシャーをかけるのだ。
(大げさ)
そしたら
うひょー!
全然くっつかないどころか、
トゥルトゥル逃げるじゃないか、ギョーザ達♪
↓焼いた後。油ひいてないよ。
↓焼き上がり。
なんていい焼き具合なんだ♡
(並べ方、雑)
パリパリの皮にジューシーな肉汁あふれる
味の素ギョーザ、
美味しくいただきました
これで一段とジオパン好きになれたわ。
ジオパン同様、
大好きな味の素ギョーザも
シンプルなネーミングに出来るかな?
味の素ギョーザ、
略して「あじーザ」
・・・
美味しくなさそう
というより、ドラゴンボールの悪役っぽい。
ま、いいか。
ジオパン、
ちゃんと温めてから使おう。
ギョーザもちゃんとくっつかずに焼けるのだという事を
年内に確認出来て良かった…
(おバカな自分を認識出来て良かった…)
ちなみに、
今朝卵焼きも焼いたけど、
同様にトゥルトゥル逃げられ、綺麗に焼けました(笑)
勝手に使い方を変えていたせいでくっつきまくってたのに、
ジオパンを使うのが
このところ億劫になっていた私。
反省
短気は損気、だね。