朝活113日め。
昨日の報告、
眠くて書かずに寝ちゃった。
今朝は4時起床でした。
ぼーーーとしてたら5時になり、
朝活は5時から開始しました
今朝は、通常ルーチン後、
洗濯槽クリーニングしました。
我が家の洗濯機はドラム式。
熱めのお湯で溶いたオキシ液をせっせと洗濯機へ運び、
つけ置き後、通常洗濯して終わり。
そして今朝は朝活後、
こんなものを作ってました♡
ガスパチョ。
いつも参照させて頂いているレシピはこれ
こんなにたくさん出来ちゃった。
冷蔵庫で冷やして食べます(飲みます)
出来たてを早速、
朝ごはんに1ぱい食べました
美味しかったよ
それから、冷蔵庫整理のため、
ありったけのピーマンと玉ねぎとお中元のハムを使い、
お昼ごはん用のナポリタンの具を作りました。
でもって、時短パスタも仕込みました。
時短パスタは今回初めてチャレンジしますが、
この方法、神戸の震災の時に考えられたそうですね…
そういえば以前、
東京三鷹のお客様のところまで出張で通っていた時期があるのですが、
JR三鷹駅北口から出たとこにあるパスタのお店でいつも昼ご飯を食べてまして、
マジなパスタなのにオーダーしてから1、2分くらいで
ファストフード以上レベルでいつもあっという間に出来る。
それが不思議でたまらなかったんですが、
冷凍?
あるいはもしかしてこの方式なのかしら?
昼ごはんが楽しみです
久しぶりに東京に行きたくなってきた今日このごろ・・・