今朝は完全に寝坊してしまい、
しかも娘と出かけるのに自分の用事が片付いていなかったのでバタバタして…
夕食前に今朝の活動報告してます。
本日朝活10日め。
7時起床し(この時点で既に寝坊だ)、2度寝してしまい、覚醒したのは8時でした
やっぱおチビと遊ぶと疲れるのねぇ…
それはともかく、寝坊したといっても休日なので、のんびり始動~
まず通常ルーチン。
それから本日は階段の手すりと窓際のさんを水拭き。ほこり貯まってて雑巾黒くなりました。
次に、本日のメインイベントとして、冷蔵庫の整理&お洒落化♪
まず、ドアポケットにある調味料類の棚卸し。
ぃや~。。。期限切れてるやつが出てくる出てくる。。。
エコのため、中身は洗い流すのではなく、ビニール袋に封入して燃えるゴミ化しました。
廃棄対象物は粒マスタード(2瓶も出て来た)、ゆずこしょう、ゴマペースト、バーベキューソース、などの水分が殆ど無い系だったので。
でもって、スッキリしたので、百均のものとかを使ってとってもお洒落にインテリアをコーディネートしてらっしゃる方のブログで拝見した、冷蔵庫内をお洒落にしちゃうのを真似っこして、
あんな素敵さには程遠いけれど、ちょっぴりお洒落化を始めてみました。
これから少しずつ”ときめくエリア”を増やしていくぞ~
しかし、粒マスタードが2瓶もなぜあるのか、思い出せない。
ただ私、KALDIがとっても好きなんです。
で、輸入商品の瓶系には弱く、すぐに一目ぼれしてしまい、
要らないのに瓶のデザイン見て買ってしまう…という、お調子者なのです。。。
お酒は飲めないくせに、お洒落な瓶だと買ってしまうんです。。。
今、イタリアのレモンチェッロ2瓶持ってます。。。
どうしましょ。。。
でも見てると可愛くて嬉しくなってしまうので。。。
あと、ちっっっさい瓶系にも弱い。。。
ま、これからはちょいちょい棚卸しをして綺麗空間を保ちながら、
好きなモノに囲まれるようにしよう、と思いました。
今日は、冷蔵庫の全体のうち、ドアポケット部のみで終わりましたので、
引き続きお洒落化進めてまいります。
どんなふうにしたら素敵になるかなぁと考えるの、楽しいですね。