大量のホウレン草を収穫しました。
北海道の友人が送ってくれた鮭と大量ホーレン草と
しめじの味噌クリーム煮をつくりました。
さすが、サーモンの味が濃い。
いくらのホーム漬けも送ってくれました! アツアツご飯に載せて、
刻みノリかけて食べるのが、わたしの大大大好物!
ちなみにこのごはん、上越の尾神岳から流れる水で作ったこしひかりとのこと。送っていただきました。上越糸魚川は、縄文時代の唯一の翡翠産地でミステリー。そして、味噌は新潟の高級白甘みそ雪花。
ティは、沖縄のローゼル。ここに熱いお湯をそそぐと、きれいな赤色に、そしてちょっとすっぱい上品なお茶。沖縄でお土産にいただきました。
日本各地のグルメを堪能して、しあわせランチ。
送ってくださった皆様、ありがとうございました。