シンガポールゆるゆる日記

シンガポールゆるゆる日記

シンガポールの駐在生活
Yuuki (0歳6ヶ月)を中心に
家族向けの備忘録まで。

Amebaでブログを始めよう!
先日、シンガポールにきて初めてアフタヌーンティーに行ってきましたお願い

場所はセントレジス。正恩氏が泊まったホテルです。
さすがゴージャスな内装。
それでいて落ち着いていて、ピアノの生演奏が心地良かったです。

シンガポールのアフタヌーンティー(ハイティー)は、
三段トレーのほかに、軽食やデザート等がブッフェにもなっています!(ホテルによるけれど)

手前がブッフェで取ったもの。

デザート系だけでなく、かっぱ巻きや生ハム、鴨ロース、キッシュといった辛い系の食べ物も豊富なので、エンドレスで食べられそうでしたてへぺろ
この他にも、1人1人にサーブされるロブスターのパイ包みや、カスタマイズできるクレープorワッフルステーションもあり、大満足でした。
因みにお茶はTWGのものコーヒー

食べきれず残してしまったスコーンやチョコレート…
今なら食べれるのにな〜なんて。

(その後、何となく読んでいたブログにシンガポーリアンはブッフェを中心に食べて三段トレーのお食事は包んで持って帰っているという記事が!そんな手があるのか。でも目の前にあったら食べたくなるけどねぶー

アフタヌーンティーは3時から5時まで。
夕飯は抜いておきましたとさおいで