不定期更新なブログですが、見に来てくれてありがとうございます。

いや、タイトルの意味がよくわからないって?
先月、1月21日から、なんとなく買った豆苗を食べて育てて、また食べているのですよ。

実は、こうゆう再生野菜?をしたことがなくて…豆苗ってスーパーで100円ちょいくらいで買えたので挑戦してました(`・ω・´)

これが1月21日に買って使った後ですが、切るのが下手で一本切れてない…

まぁ問題ないでしょうと放置しました。




1月29日にバッサリと1回目の収穫です。

この豆苗は、春雨スープにぶちこんでやりました!




そしてこれが、本日の状態ですね。

全然伸びますね…。

ちょっと、どこまで伸びるのか気になりますが近々切ります。


次何を作ろうか悩んでたりしますが、室内でもしっかり育つので約100円がプラス2回分と考えると、悪くはないのかも?



こまめに写真を撮っていたわけではないですが、目に見えて育ってくれるのは、嬉しいですし何より、楽しいものですね(*´꒳`*)


水の入れ替え(カビの防止?)と、最初に切り落とすところを間違えると育たないらしいので、その辺は気をつけないとですね( ´˙꒳​˙)


リボベジってのは、豆苗以外にもできる野菜があるそうなので、気が向いたら他のもやってみたいところです🔥


最後まで、見てくれてありがとうございます!