不定期更新なブログですが、見に来てくれてありがとうございます。
いや、タイトルの意味がよくわからないって?
先月、1月21日から、なんとなく買った豆苗を食べて育てて、また食べているのですよ。
実は、こうゆう再生野菜?をしたことがなくて…豆苗ってスーパーで100円ちょいくらいで買えたので挑戦してました(`・ω・´)
これが1月21日に買って使った後ですが、切るのが下手で一本切れてない…
まぁ問題ないでしょうと放置しました。
1月29日にバッサリと1回目の収穫です。
この豆苗は、春雨スープにぶちこんでやりました!
そしてこれが、本日の状態ですね。
全然伸びますね…。
ちょっと、どこまで伸びるのか気になりますが近々切ります。
次何を作ろうか悩んでたりしますが、室内でもしっかり育つので約100円がプラス2回分と考えると、悪くはないのかも?
こまめに写真を撮っていたわけではないですが、目に見えて育ってくれるのは、嬉しいですし何より、楽しいものですね(*´꒳`*)
水の入れ替え(カビの防止?)と、最初に切り落とすところを間違えると育たないらしいので、その辺は気をつけないとですね( ´˙꒳˙)
リボベジってのは、豆苗以外にもできる野菜があるそうなので、気が向いたら他のもやってみたいところです🔥
最後まで、見てくれてありがとうございます!