なぜかと言うと、「前に作ったアレ、作りたいな~♪」って思った時に、細かい分量を忘れてしまっていて、過去の自分のブログを見返したから!
今作って、美味しくて、もう一回作りたい時に忘れてる![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
どこかにメモはしてるけど、探すのが大変![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
怖い怖い![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
ブログって、自分の記録用にも便利なんですね~!
最近作った朝ごはんです^ ^
【エッグインクラウドトースト】
・卵 2個
・ベーコン 4枚
・トースト 2枚
・塩 ひとつまみ
・粉チーズ 適宜
【作り方】
①ベーコンを焼く。
②卵を白身と黄身に分けて、黄身は破けないようにとっておく。白身は2個分まとめてボウルに入れ、塩をひとつまみ入れ、泡立てる。
③トーストに、ベーコン、泡立てた卵白をのせ、卵白の真ん中にくぼみをつくり、卵黄をのせる。
④粉チーズをふり、トースターで約2分焼く。
卵白を泡立てる時に塩を入れると、焼いてもメレンゲが縮みません!
フワフワ食感が面白くて美味しいです♡
そして、旦那さんの寝相シリーズ第2弾
笑
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
(本当にいいよって言ってくれた笑)
酔っ払って帰ってきた時に、床に飛び込んでそのまま寝ようとしていました…笑
飛び込んだところの動画を撮っていなくて後悔
笑
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)