私 トマトもですが、あんずにも目がないんです。
昔から酸っぱいものがだ~い好き
で、毎年この時期になりますと 食べ損なわないように
あらかじめお店に、梅や赤じそ等と一緒に頼んでおきます。
6月は、いろいろな手仕事で大忙しですが、
できあがれば達成感がありますし、美味しいですし
何より作っている時間が楽しいんですよね。
今年は 「そのまま生でガブっと召し上がれ!」 という
キャッチフレーズの ’ハーフコット’が届けられました。
信州あんずの里のオリジナルフルーツです。
いつもでしたら、シロップ漬け、コンポート、ジャムにしますが
こちらは おすすめ通り 生のままで 美味しくいただきました。
フレッシュな香りでさわやか~
今のうちに リピしておきま~す。