自炊する
で、ただ作るんじゃなくて、この自分で料理するときに意識してるのは
【食材に触れる時や作ってる時に、ワクワクした気分でいる。】
【これを食べたら、最高に幸せな気分になる!と思いながら、洗ったり切ったり混ぜたり焼いたり炒めたりしてます。】
そうすると、手からもそういうエネルギーが出るし、その作ってる空間もそういうエネルギーになるから、作ってるものが運気アップの料理になる。
で、やっぱり食べると『あ、なんか変わったな!』って感じる。
(暗示をかけてるとも言うかも)
高知で、旦那さんのために作るときも、『これを食べたら、良いこといっぱいありますよう~』とか『ハッピーパワー注入!』『元気いっぱーい!』とか思いながら作ってる
なので、旦那さんはいつも『ゆりあの料理したものを食べると、本当に元気になる!仕事もいつもよりはかどる!』と言ってくれる。あ、言わせてるとも言う
これを食べたら、良いこといっぱいありますように~
ハッピーパワー注入!
元気いっぱーい!健康で過ごせるー!
みんなが幸せに~
というエネルギーが入った料理を食べたら、体の中にスッと入っていくと思います。
だったら、東京にいるときも毎日作れば良いじゃーん!ですよね( *´艸`)
なるべくそうしよう。
自分で作ったご飯を食べてると、色んな意味で調子良くなる。
これ、一人暮らしの人も、家庭を持ってる人も、ぜひ試してみてください!
なんで私が!とか、私ばっかり!とか、めんどくさい……とか思いながら、食材触ったり作ったりしてると、そのエネルギーがそのまま入るし、それを食べたら…………と思うと
なので、幸せに元気になります~と思いながら作ってみてください
やっぱりね、食べてくれる人の笑顔をイメージして作るのが一番かなと思います。
自分をイメージしても、家族をイメージしてもOK。
さて、今日も作ろう♡