先日の発酵教室
「発酵ドリンク作り」
いつも講師の先生が 発酵食品の試食と、発酵ドリンクの試飲もご用意くださいます😊
(重要な事☝️)もここで知ります。
ピンと来るかと思いますが「複合汚染」のお話も。
『発酵食品』
その理由も。
働きを果たしてくれると 体にとって、お肌に取って 良い事がたくさんあります。
「てんさい糖」も、選び抜かれたもの
北海道産のスズラン印の甜菜糖を使用します。
三ヶ月間 毎日振ります☺️
容器の中に手を入れる✋手の常在菌を使う作り方とは ちがいますので、衛生的です。
そして 失敗もほぼありません
この作り方だから、ズボラなわたしでも続けていくつも作ることが出来ています😁
果物だけではなく,お野菜でも作れます☺️
※カットする前に ミネラルウォーターに浸けて、農薬を低減してからの使用。 というところも大きなポイントです。
折角、からだに良いものを作って(しかも仕上がりまでは月日がかかりますから) その上 仕上がりが失敗!だとか、農薬だらけの果物、、では残念です。
安心安全な【発酵ドリンク】の作り方を毎回 講師の方をお招きし、お教室をしていただいております☺️
ご興味のある方は是非お気軽にお声掛けください。
静岡県島田市栄町2-1
bloom