こんばんは。。
今日は風も強かったですが、暖かく過ごせた
穏やかな日でした。。
今日は綺麗なパプリカを買ってきたので
肉詰めを作りました。
つなぎにパン粉を使わず、お米を使うのを本で見たことが
あったのでやってみました。
煮込みです。
付け合わせは、マッシュポテトにエシャレット。
ソースはハニーマスタードソース。
ソース
マスタード、粒マスタード、はちみつ(又は、ざらめ)、プレーンヨーグルト
タラゴン、マヨネーズ、レモン汁
牛ひき肉、炒め玉ねぎ、米、ナツメグ、クローブ、にんにくすりおろし
塩、こしょう、あれば赤ワイン少々
で肉種を作ります。
パプリカは上のヘタ周りに包丁を入れて引き抜き、中の種を出します。
トントンとしながら肉種を詰め込みます。
ブーケガルニ、ビーフコンソメ、水、ケチャップ少々、ローリエ
で煮込みます。3/2くらいまでの水分で蓋をして煮込んでいきます。
お米がつなぎなのでさっぱりしています。
量は、挽き肉500gに対し1/2合分くらい。(好み)
ハニーマスタードのソースをたっぷりかけて。
パプリカもトロトロに溶けるようで美味しいです。。
今日もとっても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
明日もお天気はなんとか持ちそうですが
ずっと曇りかもですね。。
皆さん、素敵な週末をお過ごしください!!
クレア