こんばんは。。
4日ぶりの更新になりました。
コメントの返信等、遅くなってしまってすみませんでした!
用事が出来て、実家に帰っていました。。
ちょっぴりハードな3日間だったので
昨日は夜・・バテてしまい・・・(笑)
でも今日は久々に気持ちよく晴れるとのことだったので
朝早くから、洗濯を思いっきりしました!
明日はまた良くないようですが(´□`。)
順番にブログにお邪魔させて頂きます。。
ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします!
************************************************************
今日は、お弁当だったので朝から下準備してあった
ふきを煮たり、菜の花のお浸しを作ったり、ポテトサラダを
作ったりして入れました。
真ん中の桜のおこわは、実家で作ってきた物を
少し持ってきたのでお弁当に。
青のりの豆腐入り揚げ、塩昆布のおむすび。
ふきは、お湯をかけてアクを抜き繊維を剥いてやわらかめに茹でておきます。
水に少し晒しておき、煮る時は鍋にごま油を引いて油揚げと一緒に
少し炒め、お出汁、みりん、酒、薄口醤油で煮ます。
菜の花は、昆布を漬けて置いた醤油にわさびを溶いてお浸しにします。
お豆腐屋さんで買った青のり入りの豆腐さつま揚げは
炙って入れます。
春らしいお弁当になりました!!
今日も楽しくお弁当作りました♪
美味しかったそうです。。。
訪問ありがとうございます。
いつもたくさんのいいね、コメント、ペタ、メッセ
読者登録とても嬉しいです!
これからも美味しく楽しく!
どうぞよろしくお願いします♪
クレア