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おからも炒らずに簡単に作れます♪

板チョコが食べたかったので入れましたが、ご飯として作る時はチョコ&砂糖抜きでジャム等を付けて食べてもいいと思います☆

~材料~
生おから 100g
薄力粉 150g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
オリーブオイル(サラダ油) 30g
牛乳 40cc
板チョコ 1/2枚

~作り方~
①ボウルに生おからを入れて箸で固まりを潰す。

②粉類(薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー)を加えて箸で切るように混ぜる。

③オリーブオイル(サラダ油)と牛乳、板チョコ(手でバキバキ割ったもの)を入れて箸でパラパラになるように混ぜる。

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④練らないようにひとまとめにしたら、薄力粉(分量外)をつけた包丁で切ってくっつかないように離す。←お好みで型抜きでも、手で形を作ってもオッケーです♪

(私は切り口のガタガタしたところが好きなので今回は包丁で切りました♪)

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⑤200度に予熱したオーブンで20分~25分焼いたら出来上がり(≧∀≦)

~ひとこと~
コツは、とにかく練らないことです!!(そのために箸を使いました)

行程が多く感じますが、ようは材料を練らずに混ぜて焼けばできます(*´▽`*)ノ゙笑

もっとサクサクにしたい時はおからを減らしたり、薄力粉の一部を強力粉に代えてみて下さい☆