甘さ控えめで、歯ごたえザクザクのおからクッキーです☆
ダイエットにもオススメΣd(>∀<* )

より一層ダイエット用にするには、バターを無しにしたり砂糖を減らしたりしてもいいと思います☆(逆に、物足りない方は増やしても♪)

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~材料(天板1枚イッパイ分)~

生おから 250g
薄力粉 250g
卵 1個
バター 10g
砂糖 50g

1.おからの水分をレンジで飛ばす。(軽くほぐしたおからを耐熱皿に入れて、ラップをかけずに500wのレンジで4分チン♪一度取り出して混ぜてから4分チン♪)

2.①のおからと他の材料を全部混ぜる。(私はボウルに入れて手で一気に混ぜましたが、ビニール袋に入れてモミモミ混ぜてもいいと思います♪)

3.麺棒で5mmほどにのばして型で抜く。(めんどくさかったら、のばしたものを包丁で一気に切ったり、丸めたのを押さえるだけでもOK♪)

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4.クッキングシートをひいた鉄板にならべて200度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり(≧∀≦)♪

~注意点~

おからによって水分量が違うので、レンジで水分を飛ばす時は様子を見て調節して下さい☆

型抜きをするには普通のクッキー生地より扱いにくく感じるかもしれませんが、何度か麺棒でのばしているうちにイイ感じになります♪

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