最低限の材料を書いているので、団子に長ネギのみじん切りを加えたり、スープにきのこ類や人参を加えたりして作ってみて下さい(*´▽`*)ノ゙

☆ダイエット大作戦★~主婦の日常とともに~-100919_195831.jpg

~材料(4人分)~

鶏ひき肉 100g
生おから 50g
片栗粉 大さじ1
白菜 約5枚
春雨 お好みで
水 600cc
中華スープの素 600cc分
しょうゆ 少々

~作り方~

1.ボウルに鶏ひき肉・生おから・片栗粉を入れてまぜる。

2.鍋に水と中華スープの素を入れて、沸騰したら白菜・春雨(下処理をしたもの)・②を丸めたものを入れて煮れば出来上がり(≧∀≦)

(丸めるのがめんどくさかったら、スプーンですくって落とすだけでもいいと思います)

~おまけ~

おからの団子は、小さめに作ると火の通りも早くてユックリ食べられて満腹感もアップします♪

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