発酵ナシ&電子レンジで簡単にベーグルを作っちゃいましょう♪
写真は、カシス&ブルーベリージャムを使ったので色が悪くてすいません(´∀`;)
~材料(2個分)~
生おから 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ジャム 大さじ2
①材料をすべて混ぜる。
(おからによって水分量が違うので、まとまらない場合は少しずつ水を加えて様子を見ながらまとめて下さい。)
②ラップを敷いた耐熱皿に、2等分してベーグルの形にした生地を置く。
(棒状にのばして、端をくっつけるとできます♪繋ぎめや表面のデコボコが気になる方は指に水をつけて表面をきれいにして下さい。)
③ふんわりラップをかけて、電子レンジ(500w)で5分チン♪すれば出来上がりΣd(>∀<* )
チン♪した後はレンジから出してラップを外して水分をとばして下さい☆
~おまけ~
1個だけ作る時は、約3分チン♪すればできます(´∀`)
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写真は、カシス&ブルーベリージャムを使ったので色が悪くてすいません(´∀`;)
~材料(2個分)~
生おから 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
ジャム 大さじ2
①材料をすべて混ぜる。
(おからによって水分量が違うので、まとまらない場合は少しずつ水を加えて様子を見ながらまとめて下さい。)
②ラップを敷いた耐熱皿に、2等分してベーグルの形にした生地を置く。
(棒状にのばして、端をくっつけるとできます♪繋ぎめや表面のデコボコが気になる方は指に水をつけて表面をきれいにして下さい。)
③ふんわりラップをかけて、電子レンジ(500w)で5分チン♪すれば出来上がりΣd(>∀<* )
チン♪した後はレンジから出してラップを外して水分をとばして下さい☆
~おまけ~
1個だけ作る時は、約3分チン♪すればできます(´∀`)
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