☆ダイエット大作戦★~主婦の日常とともに~-100915_191438.jpg

~材料(4人分)~

生おから 100g
じゃがいも(中) 1個
片栗粉 大さじ5
中華スープの素 大さじ2/3
水 約50cc

豚バラ肉 300g
いんげん(冷凍) 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

~作り方~

1.じゃがいもにラップをしてやわらかくなるまでレンジでチン♪をする。(約5分)

2.じゃがいもをつぶして、生おから・片栗粉・中華スープの素を混ぜ、様子を見ながら水を加える。まとめやすい固さになったら小さくまとめる。

(真ん中のは、娘が手伝って作ってくれましたニコニコ)

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3.フライパンに油をしき、②を両面焼いてから豚肉・インゲンを加えて炒める。肉に火が通ったらしょうゆとみりんを加えてからめれば、出来上がり(o^∀^o)

~おまけ~

じゃがいもは、全部を潰してしまわなくても大丈夫です♪

今回は見た目を良くするためにインゲンを加えましたが、青ネギでもニラでもピーマンでもいいと思います(*^□^*)

ニンニクやしょうがが好きな人は、炒める時に最初に入れて香りをだしても美味しいです(*≧v≦)

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