~材料(4人分)~
生おから 100g
じゃがいも(中) 1個
片栗粉 大さじ5
中華スープの素 大さじ2/3
水 約50cc
豚バラ肉 300g
いんげん(冷凍) 適量
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
~作り方~
1.じゃがいもにラップをしてやわらかくなるまでレンジでチン♪をする。(約5分)
2.じゃがいもをつぶして、生おから・片栗粉・中華スープの素を混ぜ、様子を見ながら水を加える。まとめやすい固さになったら小さくまとめる。
(真ん中のは、娘が手伝って作ってくれました)
3.フライパンに油をしき、②を両面焼いてから豚肉・インゲンを加えて炒める。肉に火が通ったらしょうゆとみりんを加えてからめれば、出来上がり(o^∀^o)
~おまけ~
じゃがいもは、全部を潰してしまわなくても大丈夫です♪
今回は見た目を良くするためにインゲンを加えましたが、青ネギでもニラでもピーマンでもいいと思います(*^□^*)
ニンニクやしょうがが好きな人は、炒める時に最初に入れて香りをだしても美味しいです(*≧v≦)
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