材料:4人分
生おから 100g
卵 3個
にんにくの芽 1束
豚肉(薄切り・バラ) 300g
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
中華スープの素(粉末) スープ4人分の量
~下準備~
生おからをレンジでチンして軽く水分をとばす。(完全にとばす必要はないです。約3分)
パラパラになったら、そこにしょうゆ(大さじ1)を加えて混ぜる。
荒熱がとれてから卵を入れてよく混ぜておく。
にんにくの芽を3センチ程に切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
~作り方~
1.フライパンをよく熱して多めに油を入れ、①の卵を軽く炒めて取り出しておく。
2.同じフライパンに薄く油をしき、にんにくの芽を軽く炒めて砂糖を加える。
そこに豚肉を入れて、色が変わったら②の卵も加えて、最後に中華スープの素を入れて全体にいきわたれば完成!!(≧∀≦)