前回は朝の仕事について
書いていたと思うので今回は
夜の仕事のことを。

昼休憩が15時くらいに終わるので
そこからチェックインするお客様の
お出迎えをしながら
ドリンクの在庫チェックや
お食事処のお掃除
醤油などの補充をしていました!

大体の方がチェックインしたら
仲居の休憩時間ですニヤリ
みんなでお茶しながら
お喋りタイム!
私はこの時間が好きでした照れ

板場さんから料理が出てきたら
夜の料理付けの開始です!
夜も朝と同様に前半と後半に
分かれていたので
前半の料理付けをしてお客様の
お食事も終盤になったら
後半の料理付け開始です。
これがバタバタするんです笑い泣き(笑)

後半のお料理も全て
出し終えたら帰ったところから
下げ膳して次の日の
朝食の準備です。
おぼんを並べたり箸を並べたり
最低限のものを用意して
後半のお客様が帰って片付けたら
終了です!

これで、仲居の1にちの仕事が
終了になりますニコニコ
あとは細々したことはありますが
次回は団体様が来られたときの
ことを書きたいと思います!