ホットケーキミックスを使ったので、
粉をふるう手間も省け、お手軽にできます!
参考までに分量です。
*ホットケーキミックス 200g
*砂糖 100g
*卵 2個
*牛乳 100cc
*サラダ油 80g
*レモン汁 大さじ2
以上を混ぜ混ぜして、型に流して
180度で45分焼くだけです!
今回は、だいぶ前に買った『そのまんまレモン』が
あまりお口に合わず、冷蔵庫にずっと眠っていたので、
それを活用したくてレモンパウンドケーキにしたので、
『そのまんまレモン』入りです!
※画像はメーカーサイトからお借りしました。
粉砂糖もだいぶ前に買ったものがあったので、
レモン風味のアイシングを作って掛けたのですが、
レモン汁の分量間違えて、失敗です・・・・。
アイシングって白いはずなのに透明です・・・・。
それでも娘はたれて底にたまったアイシングを舐め、
ご機嫌でした!
食後のデザートにします♪
ランキングに参加しています!
皆様のポチが励みです!