こんばんは!!
どんよりが続く、、明日も
雨らしいのでなかなか乾かないだろうから
今のうちに洗濯してます。
我が家には乾燥機ないし
浴室乾燥は電気代かかると聞いて
使わないです。
空気清浄機の梅雨モードを
フル活用です。
少し前の晩御飯
豚はらみとアスパラ炒め
サラダ
カボチャサラダ
ハッシュポテト
お味噌汁
豚はらみ、なかなか食べ応えが
ありました。
ビール飲んだから私は米抜き!
牛カルビ焼肉
エビフライ
カボチャサラダ
ご飯
お味噌汁
ゴーヤチャンプルー
アスパラベーコン
椎茸のツナマヨ焼き
カボチャサラダ(3日目、やっとなくなった)
ご飯
ズッキーニスープ
ゴーヤチャンプルー
私なりのこだわり有!
苦いの苦手で以前は全部
スライサーでペラペラにして
塩もみしてから作ってたけど
それだとゴーヤの食感が損なわれるので
ゴーヤ、半分をスライサーでペラペラに
残り半分は包丁で食感残るくらいに切って
塩もみしてます。
最近はずっとこの作り方。
粉チーズとバジルをかけて
グリルで焼いただけ。
益子焼とやちむんのコラボ。