切り干し大根をリメイクして
玉ねぎ、ひき肉足してカレーにしました!
私、普通のカレーって
リメイクで作ることがほとんど
煮物とかから作ると
出汁出てるし、1日寝かせなくても
2日目みたいに美味しくなるから、
味がしっかりついてる分
ルーも、少なく済みます。
本当はルー使わないでカレー
作りたいんだけど
基本、カレーは困った時の
お助けメニューなんでルーはなかなか手放せないー・°・(ノД`)・°・
切り干し大根カレー
サラダ
春雨サラダ(中華)
お味噌汁
今日、食材少ないんだけど、
明日から一泊家を空けるので
今日は買い物しないで乗り切ろう!
※ちなみに超偏食の娘
カレーなんてお子様用に作っても
食べるわけないので
別メニューでそぼろ丼にしてあげた。
が!
一口も食べず
春雨サラダの春雨のみ食べて
「あー、美味しかった!
ママほんとにありがとう!」
って、、、
って、、、
春雨しか食べない娘に
イライラしながらも
こう言われちゃうと
困ってしまう。
私が泣きマネしたら
「ママ、ごめんね?」って
ごはんも仕方なくほんの少し食べます。
もう、最近はお米すら
食べなくなってきてて、、、
食べない子連れて
お友達や両親と食事すると
私が甘やかしてるみたいで
すごく辛い>_<
偏食のお子さん持った方
わかってもらえるかな?