こんにちは!
今日はいろいろ買い物があって
ららぽーとに来てます。
朝はIKEAでした。
目的のモノ買えました。
ちびゆぴは散々遊んで
お昼寝タイムたので私はカフェタイム。
昨日の晩御飯。
メインがししゃもだったんだけど
旦那さんが、会社で川魚(名前ー!)を
もらって来たので急遽
焼きました。
魚二種(笑)
こんにゃく煮
照り焼きポテトサラダ(山本ゆりさんレシピ)
納豆
グラタン(残り物)
黒豆ご飯
生姜スープ
りんご
この川魚さんの名前を
教えてください。
私、育った土地柄川魚を
あまり食べたことも、スーパーにも
そんな売ってないし、、、
売ってても買ったことないし、、、
観光地で棒に刺さった鮎とかしか
食べたことないので
わからないー>_<
生の状態はコレ!
黒に近いシルバー?で
斑点が、あります。
ほんのり赤みがかった部分もあります。
身は真っ白、淡白な味です。
焼いて美味しかったです。
今思うと、化粧塩したり
お腹に切れ目入れた方が
よかったとは思ったけど、、、。
そして、奥に見える
ししゃもが口を開けてパクパクと、、、
なんか、貧相でかわいそう(笑)
あ!でも、ししゃも大好きです!
またまた、雑談。
最近、我が家のキッチン用品が
なくなります。
犯人は、ちびゆぴ。(違ったらごめん!)
おままごとが楽しいのはわかるけど
本物を使いたがる。
合羽橋で買った木のバターナイフとか
九十九里のスガハラファクトリーで
買った、箸置きとか、、、
見つかりません( ;´Д`)
あぁー。
ついでに赤ちゃん本舗とベビザラすの
会員カードも行方不明で
先ほど、オムツのポイントを
つけそこねて悔しかったです{(-_-)}
これは、自分のせい。
さて、ちびゆぴが起きたら
帰ろう!
みなさん!コメントありがとうございます。
生の状態の画像追加しました。
コメント返信は後ほどさせていただきます!