こんにちは☆
ちびゆぴ、あと数日で2歳。
突然ですが、最近の娘のケーキデビューについて
書きます。
クリスマスにケーキデビューしました。
クリスマスの頃、お店や、CM、アニメ、
チラシ、、、いろんなところでケーキ!ケーキ!と
取り上げられ、ちびゆぴはケーキを覚えました。
せっかくなので、クリスマスケーキでケーキデビュー!
と思ったけど、案の定クリームに警戒してほぼ食べず!!
大好きなイチゴすらも、クリームがついていたので
食べず!!(拭き取ってもダメ(´□`。))
なのに、ケーキを見ると、
「わぁー!ケーキ美味しそうね!!」とテンションだけは
上がってる、、、。
昨日のシュークリームも少し与えてみたら
皮?の部分だけ食べて
「ケーキ、美味しいね」と言ってました。
食べることにすごく警戒する娘です。
ってことで、バースデーケーキはもちろん
1番小さいサイズにしました。
昨日の晩御飯です。
やっぱり夕方買い物には
いかなかったので
とりあえずあるもので
無理矢理作りました。
オムライス
鶏胸肉焼いたやつ
中華スープ
鶏胸肉は、前に作った
チキンオーバーライスの
お肉を胸肉にしてみたもの。
パサーっとした鶏胸肉と
サッパリしたヨーグルトソースが
とっても、パサつきました(笑)
せめて、モモ肉があれば!!
26センチだったかな?の
カステヘルミと10センチの
カステヘルミ。
カルティオのグラスと、
イチゴが入ってるのも
一番小さいカルティオ。
本当は、関西から後輩くんが
遊びに来てるけど、
インフルエンザ明けの都内怖くて
お断りしちゃったー>_<
後輩くん!ごめん!!