こんにちは☆


ちびゆぴ、あと数日で2歳。


突然ですが、最近の娘のケーキデビューについて
書きます。


クリスマスにケーキデビューしました。


クリスマスの頃、お店や、CM、アニメ、
チラシ、、、いろんなところでケーキ!ケーキ!と
取り上げられ、ちびゆぴはケーキを覚えました。


せっかくなので、クリスマスケーキでケーキデビュー!
と思ったけど、案の定クリームに警戒してほぼ食べず!!


大好きなイチゴすらも、クリームがついていたので
食べず!!(拭き取ってもダメ(´□`。))


なのに、ケーキを見ると、
「わぁー!ケーキ美味しそうね!!」とテンションだけは
上がってる、、、。


昨日のシュークリームも少し与えてみたら
皮?の部分だけ食べて
「ケーキ、美味しいね」と言ってました。


食べることにすごく警戒する娘です。


ってことで、バースデーケーキはもちろん
1番小さいサイズにしました。






{79530B7F-2AFE-4C2E-9061-EE018D3003F6:01}


昨日の晩御飯です。


やっぱり夕方買い物には
いかなかったので
とりあえずあるもので
無理矢理作りました。


オムライス
鶏胸肉焼いたやつ
中華スープ


鶏胸肉は、前に作った
チキンオーバーライスの
お肉を胸肉にしてみたもの。


パサーっとした鶏胸肉と
サッパリしたヨーグルトソースが
とっても、パサつきました(笑)


せめて、モモ肉があれば!!


{760EBE9B-4FC6-4A6C-9809-E1C6FB8A0CEE:01}


26センチだったかな?の
カステヘルミと10センチの
カステヘルミ。


カルティオのグラスと、
イチゴが入ってるのも
一番小さいカルティオ。








本当は、関西から後輩くんが
遊びに来てるけど、
インフルエンザ明けの都内怖くて
お断りしちゃったー>_<
後輩くん!ごめん!!