こんばんは!!


今日の晩ご飯の時間です。



北海道食材が活躍しまくりなメニュー。



枝豆って嫌いじゃないけど
枝豆だけをひたすら食べられないタイプなので
あいすのんさんから教わった枝豆ごはんがかなり助かってます。
ちびゆぴも割と食べてくれるし、、、。



そんな枝豆ご飯や、
パネル作り、材料の調達に至るまでかぶりに
かぶりまくりのchicaさん
私のブログを紹介してくださってるー(///∇//)


  
chicaさん♡



chicaさんのご飯は私のとは違って繊細で
すごく手も込んでるし、美味しそうなので
メニューとか本当参考にさせていただいてます(*^o^*)



かたや、、、私の作った晩ご飯は
旦那さん評価、4点でしたよ、、、( ̄Д ̄;;



  
{0EB6C677-A6BD-4772-936D-2B4C30D8C34B:01}


洋風塩肉じゃが
枝豆で五目豆
小松菜、シシトウ、豚肉のエスニック炒め
ブロッコリーのゴマサラダ
枝豆ご飯
お味噌汁

 


{F06C18CD-27ED-4A2D-8919-E81F50EDF773:01}


北海道のキタアカリで作ったら
ホクホク過ぎて煮崩れちゃった。


エスニック炒めは
ナンプラーと鷹の爪がポイント
少し辛くて美味しかった。



枝豆ご飯と五目豆は
黒茶豆で作ったからすごい
豆の味が濃くて美味しかったです。




自分評価だと点数高めのつもり
だったのになぁ、、、






あいかわらず評価厳しめの旦那さんですが
わりと、いや、かなり天然です。



私が「サクレ レモンあるよー!食べる?」
と聞いたら、
妙に大喜び。



渡してみると、、、



旦那 「え?サクレってクッキーじゃないの?」
と落胆。
※ 無類のクッキー好き



「それサブレじゃん!!!」



、、、、とまぁ、こんな調子。
割と毎日、、、





サクレ レモン 20個入 フタバ食品
ちなみに、サクレってこのレモンの輪切りが入った
シャーベットね。