ジュリー&ジュリアという映画がオモロイらしい
嫁さんが言ってた
ブフ•ブルギニョンっていう料理が出てくるらしい
嫁さんが言ってた
これ作ってみたいって嫁さんが言い出した
だから作った
セロリ一本、玉ねぎ半玉、人参半分をスライスして、
牛スネ肉と一緒に一晩ワイン一本分に漬けるよʕ•̫͡•ʔ
ベーコンを炒めてストウブに投入
漬けといたスネ肉に焼き目入れてストウブに投入
漬けといた野菜も炒めてストウブに投入
そしたら漬け汁入れて、
ブイヨンとトマトピューレ入れて、
180℃のオーブンで2時間半…
その間にペコロスのグラッセを作る
水分飛ぶまでじっくり加熱…
粉吹き芋とマッシュルームのバターソテーも、
この間に作っちゃうʕ•̫͡•ʔ
オーブンから出した本体は、肉以外をすり潰してトロトロにしちゃうよʕ•̫͡•ʔ
後は盛るだけだね。
フランスの家庭料理って話なんだけど、
ホントにこんな料理毎日食べてるの??ヒマなの?