こんばんは🌇
とっても久しぶりの投稿になってしまいました
今回、ご縁を頂いて、イオン新潟南にある
カルチャーセンターJUJIYAさん主催で
グラデーションチーズケーキ教室を開催しました。
ブルーベリーをたっぷり使って、不思議で美しい
グラデーションのケーキです☺️🫐
グラデーションを作る工程はドキドキですが
意外と簡単に作れるこのケーキ。
理科の実験みたいで楽しいのです☺️
固まって切った時、綺麗なグラデーションが
出来てた時の感動は最高です✨
お着物で参加の生徒さん
グラデーションケーキを固めている間、
スコーンを作って、焼きたてスコーンと一緒に
紅茶を頂きました。
クロテッドクリームと手作り苺ジャムは
スコーンの美味しさを引き立ててくれました。
そしてケーキの試食も
切った時のグラデーションが綺麗で、
皆さん感動されてました
とても凝縮した密度の濃いレッスンでした
来月はアフタヌーンティー会開催です💖