こんばんは🌇


とっても久しぶりの投稿になってしまいましたアセアセ


今回、ご縁を頂いて、イオン新潟南にある


カルチャーセンターJUJIYAさん主催で


グラデーションチーズケーキ教室を開催しました。


ブルーベリーをたっぷり使って、不思議で美しい


グラデーションのケーキです☺️🫐


グラデーションを作る工程はドキドキですが


意外と簡単に作れるこのケーキ。


理科の実験みたいで楽しいのです☺️


固まって切った時、綺麗なグラデーションが


出来てた時の感動は最高です✨






お着物で参加の生徒さんキラキラ





グラデーションケーキを固めている間、


スコーンを作って、焼きたてスコーンと一緒に


紅茶を頂きました。


クロテッドクリームと手作り苺ジャムは


スコーンの美味しさを引き立ててくれました。


そしてケーキの試食もショートケーキ


切った時のグラデーションが綺麗で、


皆さん感動されてましたハート


とても凝縮した密度の濃いレッスンでしたおねがい


来月はアフタヌーンティー会開催です💖{emoji:258_char3.png.コーヒー}