今日は10年以上ぶりにチョコをつくりましたーべーっだ!

生キャラメルをサンドした生チョコキスマーク
以前行きつけのバーのバーテンさんの手作りを食べてから
ぜってーバレンタインに作ろうと誓った逸品ベル

でも、生チョコ自体初体験だったので
マザーに担当教官してもらい
作ってきましたーラブラブ!

これ途中経過の副産物
早速わたしがキャラメル焦がしたので
いったんこしてみることに
でキャラメルがへばり付いてる鍋に、コーヒー投入コーヒー

キャラメルマキアートの出来上がりコーヒードキドキ

photo:01



う...うめぇラブラブ!

次!
チョコをバットに移動ー

photo:04

photo:02

photo:03



で、ボールにミルクいれて

photo:05



ホットミルク完成ラブラブ

photo:06



キャラメル混ぜたあとのヘラもいただくw

photo:07



まだ実は完成前なの
冷凍庫で眠ってるえっ
明日続きやりまーすニコニコ

iPhoneからの投稿