昨日、友人宅へお邪魔したら
戴き物の立派な冷凍剝きホヤがあるからもってって!と。
写真撮り忘れたが、
解凍後、パックを開けたら
うち、二人しかおらんのに

軽く洗って切り分けてみた
大きなボールにいっぱい

私は いくつか生で頬張る
同居人はというと…
美味しいらしいから天ぷらにして食べてみたい、と言うので
天ぷらを作ってみたが…
難易度が高すぎた😓
海の幸の天ぷらは苦労が報われないのでお店で食べるに限ると改めて実感。
しかも、ちょっと生臭い…と言う感想を言われるし
私が思うに生臭いんじゃなく、味が濃くなっただけなんだけどねぇ
ホヤを食べ慣れない大阪人の感想なので気にしないでおきます
左下はミョウガの天ぷら。
あと自家製梅酒
(日本酒は買い置きなし💦)
あ〜、プロに作ってもらいたい
