今日も久々に会う友人とランチへ😃

まだまだコロナでランチ休業の店も多いし、火曜日は定休日も多いしで
以前、リストアップしてたこちらのお店へ 

こじんまりとした店内は常連さんでいっぱい!そして次から次へとお客さんが訪れてました。

お肉も人気メニューのようだけど
前日、自宅で仙台牛モモ(肉屋さんで見切り品400円ラブ)を焼いて食べたばかりだったので
お魚メインで

まずは魚に合わせて白ワイン
ハウスワイン500円か
ソーヴィニヨン・ブラン750円白ワインの二択だったので好みのソーヴィニヨン・ブランでを。香り控えめのタイプでした。

お料理は 魚の前菜3種盛りと
    選べるお魚料理のランチに
(自家製フォカッチャ付き)


まずは前菜が到着
レタス盛り沢山♪
手前のお魚のテリーヌはフォカッチャに乗せると白ワインがスイスイ進む

クラッカーに乗った赤魚とジャガイモのペーストも まったりした口当たりでお酒のアテにピッタリおねがい

前菜を食べてる途中、
スタッフさんが
トレイに乗った生魚を持ってきてくれて…
メインの魚は どれになさいますかー?と選ばせてくれるサービス

お〜!楽しい爆笑
魚のカマや白子など こってりしたものや サッパリした白身魚など5種類くらいから選ぶことに…

本当は白子のソテーが食べたかったけど前日の仙台牛の脂身が祟って
胃の調子が完璧ではなかったので
迷った末、比較的サッパリとしたカサゴに😅



酸味を強めに残した
バルサミコ酢のソースでした。

こだわり野菜がたくさん敷いてあります🥔🥕



食後の飲み物は
自家製レモンスカッシュ🍋

愛媛県産のレモンピール使用
    香りより苦味強め、かな?
自分で混ぜて飲みます



お腹いっぱい😋



帰り道は
気になってた最寄りのケーキ屋さんへ
立ち寄りました