go to 使って仙台の個人店の焼肉屋さんへ。
久々のお一人様焼肉です(笑)
自宅の界隈。
いつもは、岩手県産の岩中ポークの豚トロの食感が たまらなくて毎回オーダーするのですが…
今回は 一人なんで いつもと違うメニューを冒険です

まずは 980円の厚切り牛たん

あと赤玉ポートワインに たっぷりレモン入ったやつ。

到着した時は
ちっちゃ

と思いましたが
広げて焼いてみたら そこそこのボリューム


肉厚なので立ってしまう❗ ⤵️⤵️
食感、ぷりぷりで美味しかったぁ

牛たん 利久なら 『極み』レベルの肉質ですよー。
冒険 その2、 牛シマチョウ
味噌味の一種類でした。
本当はマルチョウが好物なんだけどなぁ…なかった。
でも、ここのシマチョウはボリュームがすごい❗
650円で デカイ切り身がバーンってやって来ました(笑)
ハサミで切りながらパクパク。
脂の甘味と ぷりぷりがたまらない。

これは 牛シロ。
牛シマチョウと似てるのかと思ったけど ちがかった
