go to 使って仙台の個人店の焼肉屋さんへ。
久々のお一人様焼肉です(笑)
自宅の界隈。
いつもは、岩手県産の岩中ポークの豚トロの食感が たまらなくて毎回オーダーするのですが…
今回は 一人なんで いつもと違うメニューを冒険ですウインク
まずは 980円の厚切り牛たんラブラブ
あと赤玉ポートワインに たっぷりレモン入ったやつ。
到着した時は
ちっちゃ!!と思いましたが
広げて焼いてみたら そこそこのボリュームおねがい
肉厚なので立ってしまう❗ ⤵️⤵️
食感、ぷりぷりで美味しかったぁチュー
牛たん 利久なら 『極み』レベルの肉質ですよー。

冒険 その2、 牛シマチョウ
味噌味の一種類でした。
本当はマルチョウが好物なんだけどなぁ…なかった。
でも、ここのシマチョウはボリュームがすごい❗
650円で デカイ切り身がバーンってやって来ました(笑)
ハサミで切りながらパクパク。 
脂の甘味と ぷりぷりがたまらない。


これは 牛シロ。
牛シマチョウと似てるのかと思ったけど ちがかった