今朝、テレビ朝日の旅サラダでも紹介された
この季節限定のマグロ刺        通称「ひがしもの」

テレビに出たからではなく、
先週から行く予定にしてたのですよ(笑)
今回は、ひがしもの(塩釜産バチマグロ)と、
普通の本マグロ刺の食べ比べをしてきました😄
本マグロは切り身で。
コクたっぷりな甘味❣️

バチマグロの ひがしものは、試しに買ったので 中落ちです。
前回は感動しなかったけど、
今日のは当たり‼️
のどぐろ刺みたいな、バターみたいな甘味がある❣️
うんま~😆

本マグロ1500円、
ヒガシモノの中落ち  500円、
えんがわ300円、
生ほたて600円、
アルゼンチン海老250円。

土曜日のご飯セット400~600円は、
味噌汁、又は つみれ汁付き。

一人辺り2000円くらいで収まった😆