行き着けの創作和食のお店へ

友達と冬のメニューを食べに。

刺身盛り合わせ
トロカツオ
ハマチ ホタテ ウニ タコ
親方のサービスでタラバガニの味噌ドキドキ(後で日本酒を入れてカニ酒アップアップアップなんと贅沢な)

そして 大好きな親方特製 関西風おでん。
牛すじがたまらないドキドキ

鱈キクの揚げ出し(身はレアで衣はサクサクアップ
生牡蠣ポン酢


味噌焼きおにぎり


お隣のお姉さんのおすそ分けで
あんこう鍋(赤味噌仕立て)


飲み物は
ビワミンサワー、
冷酒
宮城の地酒、於茂多加(おもたか)
秋田の地酒、雪月花

あ~
おいしかったニコニコ