美味しい料理を食べるのが好きで
外食大好きな私…
でも家事で一番
苦にならないのが料理
(その他はどうなんだ…
ん~、やっぱり掃除より料理が好きだな…)
仕事終わりが遅いから
しっかり料理作るのは
仕事が休みな日ばかりだけど…
20代の頃は
料理本を元に作ってた。
お気に入りの料理本は
食材別に載ってる分厚い本
その中から、好みの味付けを選んで
レシピ通りに作ってみる。
レシピ通りに作っても、薄味だったり、しょっぱかったりするので
自分で調整する。
完璧

そして追加した量を
料理本にも書き加えておく!(次に作る時の為に…)
最近はレシピを
ネット検索してる。
主な材料
『鶏手羽 レシピ』などと検索すると
たくさんのレシピ達が…
最近のお気に入りは
『クックパッド』と言うサイト。
手持ちの材料、好みの味付けを選んで
レシピ通りに作るだけ。
新しい味にも会えるし
間違いなく 失敗はない。
大助かり
外食大好きな私…
でも家事で一番
苦にならないのが料理
(その他はどうなんだ…

ん~、やっぱり掃除より料理が好きだな…)
仕事終わりが遅いから
しっかり料理作るのは
仕事が休みな日ばかりだけど…

20代の頃は
料理本を元に作ってた。
お気に入りの料理本は
食材別に載ってる分厚い本

その中から、好みの味付けを選んで
レシピ通りに作ってみる。
レシピ通りに作っても、薄味だったり、しょっぱかったりするので
自分で調整する。
完璧


そして追加した量を
料理本にも書き加えておく!(次に作る時の為に…)
最近はレシピを
ネット検索してる。
主な材料
『鶏手羽 レシピ』などと検索すると
たくさんのレシピ達が…
最近のお気に入りは
『クックパッド』と言うサイト。
手持ちの材料、好みの味付けを選んで
レシピ通りに作るだけ。
新しい味にも会えるし
間違いなく 失敗はない。
大助かり
