「今更!?」って思われるかもしれませんが・・・
最近コレを買いました
『体脂肪計タニタの社員食堂』
先日「お試しかっ!」でレシピの料理を紹介してたのを見て
結構美味しそうだなって思って
以前から気にもなってたのでこの機会に購入しました
私はお菓子作りをするときはちゃんと分量を量るけど
それ以外の普段料理のときは
材料も調味料も分量を計らずに目分量で作っちゃいます
結婚してすぐレパートリーを増やすためにレシピ本も買ったけど
基本的な作り方を参考にしてるくらいで分量を計ってまで
レシピのまま作ったことはありません
ソースとかは分量計るけどね
それにレシピ通り作った方が味が濃かったりすることもあるし
味見しながら自分好みに味付けしてます
でも今回のタニタのレシピは
ちゃんと調味料も分量を計って作ってみようって思ってます
ただでさえ妊娠中の味付けは濃くなりがちっていうし
分量をきちんと計って減塩に気をつけなきゃ
私の体重管理のためにも
ダンナ様のダイエットのためにも
タニタのレシピでカロリーコントロール頑張ってみようと思います
ちなみに昨日の夕食は
ささみの照り焼きオニオンソースときのこのサラダを作りました
ただ・・・
タマネギって生で食べるのがあまり得意じゃないので
オニオンソースではなく大根おろしソースにアレンジしちゃいまいした
今夜は何を作ろうかな
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