「今更!?」って思われるかもしれませんが・・・

最近コレを買いましたコレ


何度でも-2012012613160000.jpg


『体脂肪計タニタの社員食堂』


先日「お試しかっ!」でレシピの料理を紹介してたのを見て

結構美味しそうだなって思ってひらめき電球

以前から気にもなってたのでこの機会に購入しましたパンの作り方。


私はお菓子作りをするときはちゃんと分量を量るけど

それ以外の普段料理のときは

材料も調味料も分量を計らずに目分量で作っちゃいます汗

結婚してすぐレパートリーを増やすためにレシピ本も買ったけど

基本的な作り方を参考にしてるくらいで分量を計ってまで

レシピのまま作ったことはありません苦笑

ソースとかは分量計るけどねひらめき電球

それにレシピ通り作った方が味が濃かったりすることもあるし

味見しながら自分好みに味付けしてます


でも今回のタニタのレシピは

ちゃんと調味料も分量を計って作ってみようって思ってます

ただでさえ妊娠中の味付けは濃くなりがちっていうし

分量をきちんと計って減塩に気をつけなきゃビックリマーク


私の体重管理のためにも

ダンナ様のダイエットのためにも

タニタのレシピでカロリーコントロール頑張ってみようと思いますtomominnie


ちなみに昨日の夕食は

ささみの照り焼きオニオンソースきのこのサラダを作りましたコックさん・ピンクマ

ただ・・・

タマネギって生で食べるのがあまり得意じゃないので

オニオンソースではなく大根おろしソースにアレンジしちゃいまいしたあはは…


今夜は何を作ろうかなはてなマーク


 

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