あなたのお気に入りのおかずレシピを教えて!♪
参加中私のお気に入りのおかずは
お気に入りの理由は簡単なこと
簡単なのに
ダンナ様には大好評でいつも美味しいと言って食べてくれます
簡単で、美味しくて、みんなが喜ぶ
最高でしょ
今日のお弁当のおかずにも入れちゃいました
+
ではレシピ紹介します
なすは輪切りにスライスして水に浸してアク抜きする。
シーチキンは油をよくきって、マヨネーズ・塩コショウで下味をつけておく。 マヨネーズは入れなくても
水をよく切ったなすを耐熱皿に並べる。
耐熱皿にふたをして電子レンジでなすが柔らかくなるまで加熱する。
なすが柔らかくなったら、その上にシーチキンをのせる。 さらにとろけるチーズをのせる。
オーブンまたはトースターでチーズに焦げ目がつくまで加熱したら 出来上がり。
なすとシーチキンをミルフィーユ風に重ねて最後にチーズをのせても電子レンジだけで出来るので他のおかずを作りながらでも簡単にできるよ
私もダンナ様の大好き
我が家では"すべらんな~"な一品です



簡単なのでぜひお試しを

賞金・賞品の詳細情報
企画賞の詳細情報





