夕食お品書き
食前酒 梅酒
酒 肴 青海苔海月・河豚皮菊花和え
先 付 柿なます
楽 盛 チーズ柿見立て・鯖寿司・川海老・祇園坊
芋煎餅・里芋の松茸見立て・合鴨スモーク
ズワイガニの海胆根津焼き
吸い物 土瓶蒸し 秋刀魚つみれ
お造り 寒八・鮪・鯛・きびなご・烏賊・中トロ
サーモン・貝柱・海胆・車海老
蒸し物 鶏そぼろの茶碗蒸し
鍋物 黒豚しゃぶしゃぶ・蕎麦・レタス
焼き物 サーモンのホイル焼き
揚げ物 薩摩揚げ(薩摩芋・苦瓜・カレー味・鯵)
食事 蕎麦米のご飯
留め椀 蜆味噌仕立て
香の物 三種
果物 メロン・葡萄
甘味 マンゴーわらび餅
朝食
あと 湯豆腐もついてました
ごちそうさまでした
鹿児島旅行⑥に続く・・・