ダンナ様のリクエストキラキラチーズケーキ


ブーケ2材料ブーケ2

・卵・・・・・・・・・・・・・・・・3個

・小麦粉・・・・・・・・・・・・大さじ3

・生クリーム・・・・・・・・・200cc

・砂糖・・・・・・・・・・・・・・100g

・クリームチーズ・・・・・200g

・塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々


黄色い花作り方黄色い花


1クリームチーズは室温に置き 柔らかくしておく

  ミキサーに材料をすべて入れ 約2分間混ぜる


2バターを塗った型に①を流し入れ170℃ 40分オーブンで焼く


3焼き上がりはフワッと膨らんでいるが冷えると沈んでくるので

  竹串で型から外周をはずしておくと形がくずれません


  heart+kira*冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりくださいheart+kira*



じゃ~~~~~~ん顔



何度でも-091029_121416.jpg


実はコレ・・・


裏返しなんですなく

型から出すときにひっくり返したら

上のテカテカに光って美味しそうだった部分チーズケーキ

お皿にくっついてはがれなくなってしまいましたえーん


せっかく美味しそうに出来たのにしょぼん


ダンナ様 ごめんねえーん


ペタしてね