この間、オージービーフが安かったので、その中でも

量が少なめの物を購入


切ってカレーとかに入れようかと思ったけど

せっかくのかたまり肉だし、ローストビーフにしてみた

私とダーだけなら、もうちょっと中が生っぽくてもいいけど
チーに為に、ゆっくりじっくり中まで火を入れたw

5cm3cmくらいの小さい肉なので、ボリューミーじゃないけど、結構美味しかったw

やっぱ、ハーブ塩と胡椒を使ったから、香りが良かったのかな?

2日後、同じ煮汁でローストポークも作った~

部位の違いもあるんだろうけど、ビーフのほうが軟らかくて
美味しかったような気が・・・


両方とも、ダーが美味しいといってくれたから、また作るさv(o゚ェ゚o)