12月3日、チーの3時のおやつ用に
家に残ってたサツマイモ1本と、先日当選した
『バター好きのためのマーガリン』を使って
パウンドケーキを焼きました~
全調理時間入れても1時間くらい
ブログを振り返ると去年は数回オーブン使ってお菓子作ってたのに
今年はあまり作ってな~い
もちろん、作り方は去年と同じクックパッドのレシピを参考に。。。^^
焼きたては、上がサクサクでアツアツで美味しかった
2日目は、ちょっとシットリしてそれもまた美味し!!
2つ作ったので、1つは協同保育にもって行った
出し物準備もひと段落したところで、お茶会開始!
暖房効かせた部屋にずっといると、乾燥してノドが乾くんだも~ん
突然手作り品なんて持っていくと引かれるかなぁ。。。と
思ったけど、みんな優しくて食べてくれたわw
残ったのは、家に持ち帰り、全部チーが食べました