12月3日、チーの3時のおやつ用に


家に残ってたサツマイモ1本と、先日当選した

『バター好きのためのマーガリン』を使って

パウンドケーキを焼きました~


全調理時間入れても1時間くらい


ブログを振り返ると去年は数回オーブン使ってお菓子作ってたのに
今年はあまり作ってな~い

もちろん、作り方は去年と同じクックパッドのレシピを参考に。。。^^

焼きたては、上がサクサクでアツアツで美味しかった

2日目は、ちょっとシットリしてそれもまた美味し!!


2つ作ったので、1つは協同保育にもって行った

出し物準備もひと段落したところで、お茶会開始!

暖房効かせた部屋にずっといると、乾燥してノドが乾くんだも~ん

突然手作り品なんて持っていくと引かれるかなぁ。。。と

思ったけど、みんな優しくて食べてくれたわw


残ったのは、家に持ち帰り、全部チーが食べましたぺこ