ある晩、仕事帰りにダーが1.5キロくらいの缶詰を2つ

もって帰ってきた(高さが18cm直径16cmくらいのデカイ缶詰)


1つは白桃のダイスカットされたもの

そしてもう1つは、トマトのホール缶


白桃のほうは、小分けにして冷凍し、それでも多すぎるから

ポンカン。さんにも無理やりおすそ分け


缶詰のフルーツってチーに食べさせたことなかったんだけど

やっぱり、缶詰独特の味がするので、チーはほとんど食べませ~んガクリ


私もあまり好きじゃないけど、私1人で少しずつ処理していくしか

ないようです号泣



それから、トマトのほうですが・・。


チー、トマト嫌いで~す!


ケチャップはオムライスにしたら、たべれます

けどトマトの形をしたものは口にしませ~ん


1.5キロもどう処理するよ~ムンクの叫び


ってことで、私はミートソースにする以外に考えられなくて

クックパッドで検索して作ったさ


1回目はほぼレシピ通りにトマト缶、ニンジン、玉ネギの具で作成


その日の晩御飯はミートソースパスタ(ダーが夜勤でいないからパスタOK)


チーは美味しい美味しいといって完食!


それでもホール缶はまだ半分くらい残ってたので冷蔵庫に入れてた



そして今日!

ダーは9時か10時頃に帰ってくるはずがメールで夕方になると・・・


それならヒマだし、残りでまたミートソースを作った

ミートソースばっかりどうするよ(-д`-ll)ボソ


・・・と思いながらも他に私の頭の中に思い浮かばないトボトボ




今回は、トマト缶、ニンジン、玉ネギ以外に

セロリ、ナス、エノキダケも参加~


具沢山!直径28cmの中華ナベっぽいフライパンが持つと重いあせる


それから、ちょっぴり大人味に!と赤ワインも投入~



だけど、一応チーも食べれるように砂糖も入れて甘めに~


あともう少し汁気を飛ばして完成だね


全部冷凍にするとしたら冷凍庫、ミートソースと白桃で

1/4くらい占めちゃいます~~あせる



冷凍庫だと1ヶ月くらいもつかな~??


今度実家に無理やりおすそ分けしに行こう(-д`-ll)ボソ

うちの母、にんにくが嫌いだから食べられないかもなぁ。。。