先日、カボチャを買った。


いつも、カボチャは煮物にして、残りをお味噌汁とかに入れてた。


だけど、チー、カボチャの煮物が好きじゃないみたいで全く食べないので


今回はケーキにしてみよう!と作ってみた。


クックパッドとかを見たりして、あちこちから抜粋して


適当に作った私・・・


ハートの点(orange)カボチャ・・・1/3個

ハートの点(blue)ホットケーキミックス・・・200g

ハートの点(purple)砂糖・・・100g

ハートの点(purple)マーガリン・・・20g

ハートの点(purple)サラダ油・・・大さじ1

ハートの点(purple)卵・・・2個

ハートの点(orange)牛乳・・・適当


材料、コレだけ~


カボチャを小さめに切って牛乳を少しだけ入れてレンジで


軟らかくなるまでチン。


その間、ハートの点(purple)を混ぜ混ぜ。その後、ハートの点(blue)を入れて


レンジから出して荒めにマッシュしたハートの点(orange)をイン!して混ぜ混ぜ。


170度のオーブンで50分焼いてみたよ。

・・・50分後~!!

切ったらこんな感じ~音譜

チーが食べやすいように、カボチャの皮は、全部取ったけど、大人は


付いてたほうが食感がいいかも!


さっき、お昼寝から覚めてチーに早速!!

お気に召したようですWハート

・・・だけど、次また作る機会があれば、もう少し砂糖を減らしてみよう!

甘すぎましたガクリ

ペタしてね