一昨日、ダーが仕事から帰ってきた時にストックバックに入った


何か冷凍された物を渡された。


よく見たら、鮎うお座だった。しかも8匹も!!


ダーの同僚さんがくれたらしいけど、どなたがくれたのか。。。は

教えてくれない。


冷凍されてるから、その夜食べるにはムリがあるから


昨日の朝、冷蔵庫解凍をすることにした。


一度に8匹は食べられないので、とりあえず4匹。



天然の鮎なんて食べたことがない私。


塩で洗ってぬめりを取って塩焼きにすればいい


とダーは言うけど、イマイチ不安な私・・・


こんな時はやっぱりクックパッドだよね~!


サイトを見ると、竹串にさして焼く・・・イマイチ。。。ジーッ


いろんなサイトを検索して、動画サイトを発見。


腹を押して、フンを全部出し切ってから串にさす。


とある。


見てよかった!


一番上の一番大きな鮎、お腹にメッチャフンが溜まってたしムンクの叫び


で、それからヌメリを取って串にさして焼いた。



どこを見ても、串に刺して焼いてるからマネしたのに


仕事から帰ってきたダーは


なんで刺して焼いてるん?普通に焼けばいいのに


。。。そう思ったけど、どのサイトも串に指して焼いてるもん



なんだか、ダメだしされた感じ。


食べにくそうに食べてたよ。


だけど、焼く前からいい香りがしてた~

そして美味しかった~


焼き方は、どうあれ、美味しかったからヨシ!としよう!!

どなたかは存じませんが、ありがと~!

ペタしてね