9月に王将で食べた麻婆豆腐に旦那さんと
感動して、急に麻婆豆腐好きになって
作ってみよっかな〜と思って2週間、、、
クックドゥー美味しいって職場の人に
聞いてたけど、久しぶりに行ったKALDIで
いい商品を発見してしまった〜🥺❤️


麻婆豆腐は今までも行った回数は両手に
おさまるであろう回数を王将以外の
中華のお店とか他の王将の店舗で食べた
ことあったけど、こないだの店舗のが
別格すぎたんか、あの日の体調に合いすぎ
やったのかわからへんけど本間に急に
麻婆豆腐推しになってます(⌒▽⌒)🌱🌈





準備物品3つ、工程は私的に①切る②移す
③素をかける④ラップかけてレンジへ
⑤レンチン終わったら混ぜる、って感じで
5つでした\(^o^)/✨ラップかけるの
忘れてて今回は6工程の気持ちでした😌🌈

無音にできず換気扇の音がうるさい🥺
良かったら見てください(((o(*゚▽゚*)o)))💓




大事な大事な味ですが、山椒効いた
醤油ベースの感じ!あっさり系!🥺✨
私は美味しかったけど、王将を想像
してた旦那さんは、全然違う、と😌🌀

味噌系のコクかな〜と思いつつお味噌は
味噌汁用のお味噌しか持ってなくて
とりあえずオイスターソース追加したら
食べてくれた🙆‍♀️💓今度作る時用に
豆板醤とか買おうかな〜と思います😗

山椒と醤油ベースが好きな方には
すごくオススメ出来ると思います🥰❤️

〜次回に向けて〜
ひき肉が見本より少なかったから
次はひき肉追加しよかなーと😌✊🌈
あと豆腐の水切りがちゃんと出来て
なかったって思ったけどそこはめんどい
から考えんとこ😗350gで作ったから
300gにしたら水分ましにならんかな🥺