お盆明けから風邪をひいてまだ治ってないゆんきちです
(ノ△T)シンドイノ…
今病院で診察待ち…
仕事から帰ってご飯作る体力がないゆんきち…
手軽で健康的なヘルシーご飯を考えました
ひじきと大豆の炊き込みご飯
作り方は簡単
ご飯2合を炊く分量に
ひじき
ちりめんじゃこ
梅干し2つ
水煮大豆
だし醤油少々
塩少々
酒 大さじ2
松山あげお好みの量
を入れて炊飯器のスイッチオン
意外と
おいしくできました
最近ハマってる漬け物といっしょにいただきます
料理キライなゆんきちでも簡単に作れちゃいます
他におかずなくても満足できるので
ダイエットにもいいかも?
手抜き料理ですな(笑)
ゆんきちが作ったというか
炊飯器が作りました
って感じですね