みなさん、こんにちは!
先日、ベランダに置いているハーブのディルにお花が付いているのを発見
「お花、かわいいなー」とそのままにしてたのですが、
ディルってお花がつけたままにしておくとその株が枯れるらしく、
お花が付いたら摘心しなきゃいけないみたいですね
急いでお花をカットしました
遅すぎたかな・・・枯れないといいけど。
ディルに合う料理と言えば、スモークサーモン!
せっかくなので簡単そうなレシピを検索してみたら、
ありました!簡単で美味しそうなやつ
(photo:https://www.jamespritchard.com/recipes/smoked-salmon-crostini)
バゲットの上にスモークサーモン、クリームチーズ、そしてディル。
うん、間違いない
レシピは↓
crostini(クロスティーニ)とはイタリアのパン料理らしいです。
めっちゃ簡単ですが、パーティーにも持ってこいの、ワインに合いそうなレシピです🍷
今度試してみようと思います
ディルはスーパーでもよく売ってるハーブですので、
みなさんも、ぜひお試しあれ
*関連動画*
++++++++++
楽天roomでもステキなアイテムをご紹介しています↓
++++++++++