みなさん、こんにちは!

 

先日、ベランダに置いているハーブのディルにお花が付いているのを発見びっくり

 

 

「お花、かわいいなードキドキ」とそのままにしてたのですが、

 

ディルってお花がつけたままにしておくとその株が枯れるらしく、

 

お花が付いたら摘心しなきゃいけないみたいですねあせる

 

 

急いでお花をカットしました笑い泣き

 

遅すぎたかな・・・枯れないといいけど。

 

 

 

ディルに合う料理と言えば、スモークサーモン!

 

 

せっかくなので簡単そうなレシピを検索してみたら、

 

ありました!簡単で美味しそうなやつ酔っ払い

 

 

(photo:https://www.jamespritchard.com/recipes/smoked-salmon-crostini)

 

バゲットの上にスモークサーモン、クリームチーズ、そしてディル。

 

うん、間違いないデレデレ

 

 

レシピは↓

 

 

crostini(クロスティーニ)とはイタリアのパン料理らしいです。

 

めっちゃ簡単ですが、パーティーにも持ってこいの、ワインに合いそうなレシピです🍷

 

 

今度試してみようと思います照れ

 

 

ディルはスーパーでもよく売ってるハーブですので、

 

みなさんも、ぜひお試しあれグッド!

 

 

*関連動画*

 

 

 

 

 

 

++++++++++

 

楽天roomでもステキなアイテムをご紹介しています↓

 

 

++++++++++