相方とはお酒の趣味もぴったり。というか、何でも呑む!ってだけですが。前回お土産にもってきてくれたワインを飲まないでとっておいたので、開封することに。
ラタトゥイユ・アボガドとカッテージチーズのディップをさくっと作って(シソとゴマを入れるのがお気に入り~)伊勢丹で買ってきたサラミとプロシュートの詰め合わせ、豚肉の梅干煮(ちょっと固かった・・・
)をお皿に盛ってスタートです♪
さっぱり食べれるものが欲しかったから、ミョウガときゅうりの甘酢和えを白ワインのおつまみに。
ごめんなさい、撮影した頃には手前の白ワインが空いておりました。。。
右側のコニャックは日本に入ってきていないウクライナのコニャックだそうです。でもね、さすがにここまでは到達しなかったのー。残念。
せっかくグラスまで買ってきたのに・・・。
これからお台場に行ってきまーす
古巣、ホテル日航東京へ。(初めてお勤めしたのがホテル日航東京のベイサイドスパ然だったのです)JALからチケットが送られてきたんだってさ。生憎のお天気ですがぁぁぁ・・・明日の神宮外苑花火大会大丈夫かな。浴衣着たいんだけど。。。