さ、ここ数日めずらしくお肌のことも書いたし(本当にめずらしいな)、今日は久しぶりのおいしいお話をっ
昨日は西麻布から少し離れたところにある(外苑西通り沿いです)遮那王
にて羊さんをいただいてまいりましたよー。韓国料理やホルモン系の食べ物が大好き!とは散々書いてきましたが、羊も大好きーーーー!もちろん何でもいいってことはなくて、美味しい羊さんが好きなのですが。
生ラム肉のカルパッチョからはじまり、たっぷりの野菜とともにいただくラム焼き(軽くあぶる程度で食べちゃう!)、オーナーさんイチオシの、野菜と肉それから洗浄した後の羊の骨で3日間かけてとったスープでいただくラムしゃぶ、などをこころゆくまで堪能しました。
ニオイ云々というよりも、舌に残らないのに上品な甘味のあるラムは月並みな表現ですが絶品。生に近ければ近い程お肉の品格を感じるお味でした。ラムしゃぶのスープ(出汁)に関してはどれだけ口にしても飽きがきません。添えてある梅ダレや柚子こしょうで味変えを楽しみながらたっぷりの野菜とともに食べられるものでした。ただ、個人的な好みを加えるならば、わたしはもっと大きめに切ったキャベツの方が好き♪根菜については火が通りにくくなるのはわかりますがキャベツは食感を好みで変えられると嬉しいです。
昨日はたまたま著名な方がいらしていて、外にはボディガードが・・・なんていう状況。別に普通にしていればいいのですが写真は控えてしまいました☆なんとなく。
こんなに美味しいのに、お値段も比較的リーズナブルでしたし、グラスワインも美味しかったのでポイント高かった♪オーナーさんが特許を取得したというテーブルのセットで煙も気になりませんし、近々また行きたいお店ですー。。