毎朝お仕事前のお楽しみっ

表参道エチカのカフェでカプチーノと焼きたて・あつあつのパンを頬張ることです。村上春樹さんの言葉をお借りすると「小確幸」ですね。「小さいけれど確実な幸せ」まさしくソレっ。


定番はカプチーノ+クロワッサンですが 最近のお気に入りはわたしが行く時間に「焼きたてでーす!」と並べられるパン・ロマージュ。
塩気の強いグリュイエールチーズがまだ柔らかく、そしてしっかりと伸びる程のアツアツっぷり。グラタンなんかの上にのってるあのチーズですね。

外側はぱりっと固め。パンの底はチーズから出た濃厚な油分で上品に揚げられたようにかりかりで、一度焼きたてを食べたら時間が経った状態では食べたくない!という程です。





通いつめていると、同じパンでも日によって微妙に出来が違うのですが、それもまたよし、かな。わたしはランチに出ないので、朝のコレがたまらないんだなっ♪