昨日はサロン近くのお魚屋さんがやってる居酒屋にてごはん。血中魚濃度が著しく低下していたので、お刺身の盛り合わせとわらさの釜焼き、白子ポン酢、ホタテのウニ乗せ焼きなどを頼む。
それだけ食べるとお酒が入る余地がないのでビールと焼酎1杯だけ。
なーんて。激ウマモツ煮とセンマイも頼んだけど 笑
センマイはご存知、牛の胃袋ですが酢味噌と合わせていただくと美味!しこしことした歯ごたえと舌にざらっと絡む突起物の感触がたまりません。(この表現でアウト!という方もいると思いますが)
ね。イカともタコともつかぬ微妙な色でしょ。。。これ、舌の表面みたいにざらざらぼつぼつしてるんですよー 笑
奥に見える酢味噌はスタッフの自信作。確かに絶妙の酸味と深い甘味。今度教えてもらおっと♪
ほんと、ビバ!牛の胃袋。ビバ!あたしの舌!
人生は内臓なり。(←大げさ)白子もモツも美味しかったー。し・あ・わ・せ